Санкт-Петербург

+7 (812) 490-70-01

Москва

+7 (495) 532-04-32

Управление недвижимостью
Контакты

Москва

Онучина Мария Анатольевна Онучина Мария Анатольевна
Директор департамента

+7 (495) 532-04-32 m.onuchina@naibecar.com


Электронный продукт как инструмент в сфере PM

После получения патента на один из наших электронных продуктов, мы начали получать большое количество вопросов от коллег о необходимости внедрения подобного сервиса. Создание данного продукта стало для нас неким конкурентным преимуществом, которое прежде всего было направлено на оптимизацию затрат и процессов.

Что такое электронный продукт? Во-первых, это профессиональный инструмент управленца, который существенно сокращает трудозатраты. Целесообразность внедрения данного продукта была выявлена в процессе работы с объектами разного уровня сложности, которые к тому же территориально разбросаны по всей России. Таким образом, причинами необходимости создания индивидуального электронного продукта могут быть: большое количество разнопрофильных объектов в управлении в разных городах с отличающимися часовыми поясами; огромное количество арендаторов; человеческий фактор, который может привести к ошибкам; риск возникновения негативных финансовых последствий в виде штрафных санкций за несвоевременный сбор арендных платежей, за некорректное оформление документов, а также за несвоевременное выставление платежных документов.

Целый ряд объективных вышеперечисленных причин, а также желание отказаться от работы с программой Excel, в которую приходилось вбивать все результаты вручную, и привело нас на мысль о создании собственного продукта, который смог бы учитывать всю специфику работы с объектами, находящихся у нас в управлении. Результат был достигнут, и мы смогли сократить временные затраты на 60%. Благодаря созданию электронного помощника всю работу по составлению финансовых отчетов у нас выполняют два человека. При этом стоит понимать, что речь идет о более 1 500 договоров аренды, более 500 договоров по дополнительным услугам, не считая договорных обязательств с нашими заказчиками и необходимости создания ежемесячных финансовых отчетов по всем объектам в разрезе арендаторов объекта, а это много ли мало ли от 50 до 200 арендаторов по каждому объекту.

Попробую раскрыть значимость данного продукта. Если раньше приходила стопка закрывающих актов и их наличие приходилось отмечать в Excele вручную, то сейчас у каждого выпускающегося документа есть штрих-код, позволяющий вести автоматический учет наличия документов и их возврат. Одновременно есть еще один очень важный плюс: наши заказчики могут в режиме on-line, зайдя в личный кабинет, сформировать самостоятельно отчет о финансовых и прочих показателях. Программа делает за нас многое, пересчитывая автоматически все данные и формируя новые отчеты. Эта та многофункциональность, о которой все всегда мечтали. Есть еще одна важная задача, которую решает данный электронный продукт, это риск возникновения взяточничества. Мы постарались сузить возможность сотрудников прибегать к данным методам работы. Программа просто исключает возможность предоставления льготных не согласованных условий, предоставляя единый шаблон для всех договоров. Теперь можно с легкостью ответить на вопрос: что же дает управляющей компании электронный продукт? Это прежде всего комфорт, быстрота, единый учет, экономия времени и удобство доступа.

Я настоятельно рекомендую другим управляющим компаниям внедрять подобные программы или создавать собственные, которые помогают оправдывать статус профессиональных управляющих, предоставляющих качественные услуги.

Хотите первым узнавать о новых рецептах?
Подпишитесь на рассылку!

* обязательные для заполнения
Не все поля были заполнены
Спросите нас

Подписаться на рассылку

Подпишитесь и получайте на выбор:

Подписаться